伊豆高原で海の幸を食べるなら、ランチも満足、本家鮪屋
旅行ネタ第2弾。
今日の20時ぐらいに帰ってきました。春休みの伊豆からの道は混む…用心せねば。
昨日はそばを紹介しました。
しかしながら伊豆。海の側…
そう!海の幸!
宿のご飯もそりゃあまあ、十分なくらい美味しかったんだけど、やはり海の幸といえばこちら。
このお店は大学生の時に発見したんですよ。何かで調べて「行ってみよう」ってなったんです。美味しさに感動して以来、今回が5回目になります。娘が生まれてから行くのは初めてですな。
何と言ってもメインである「頭トロマグロ丼」は絶品。(HPより)
ただし限定8食。
今回は諸事情あって、遅くに行ったので、「鮪炙りづくし丼」に。ビンチョウマグロ、頭トロ、大トロが2きれずつのっていました!
これも美味しかった。頭トロのとろけるような食感は昔と変わっていませんでした。ただ、大学生に行った時と比べると、大根のツマが多かったような(笑)
追加で頼んだ、葛のプリンも絶品。
伊豆高原で海鮮を食べるなら、間違いなくここ、本家鮪屋、サイコーです。
娘も満足。